【高P連 空知支部 秋季研修会】

令和5年11月18日(土) 岩見沢市ホテルサンプラザにて北海道高等学校PTA連合会空知支部秋季研修会を実施しました。
「暮らしの中の温暖化対策~節約はムリをしないで楽しく~」のテーマで
消費生活アドバイザー/環境カウンセラーの和田由貴氏の講演を聴くことができました。

【PTA研修旅行】

令和5年9月9日(土) 富良野・芦別方面へ研修旅行に行きました。
好天に恵まれ、各地での研修や会員の皆さんと交流することができました。

【西高祭 PTA屋台】

令和5年7月9日(日) 学校祭2日目、PTA屋台が登場しました。
最高気温32度の猛暑の中 焼き鳥を焼き、生徒たちは喜んでほおばっていました。皆様大変お疲れ様でした!
玄関前での「お菓子まき」では、たくさんのお菓子が子どもたちの手に渡りました(^^)

【花壇整備】

和5年6月17日(土) 「PTA活動」保護者のみなさん、本校生徒・教職員で校舎前の花壇に花を植えました。
好天の下、和気あいあいと作業が進み、校庭が華やかになりました(^^)